«Минирование» российского самолета в Женеве оказалось шуткой индуса

geneva-airport

Женева, 14 октября. Сообщение о взрывчатке, якобы заложенной на борту самолета компании «Аэрофлот», оказалось шуткой из-за обиды пассажира. Телефонный звонок поступил незадолго до вылета рейса из Женевы в Москву, сообщает ТАСС.

В швейцарском представительстве российской авиакомпании заявили, что сообщил об этом гражданин Индии, а не россиянин, как писали многие СМИ. Индус был оперативно задержан правоохранительными органами и доставлен в полицейское отделение для разбирательства.

После звонка подготовку к рейсу прервали, пассажиров попросили покинуть лайнер. Никто из них не пострадал. Сотрудники местной полиции, специализирующиеся на поиске взрывчатки и разминировании, осмотрев салон, ничего не нашли.

Как оказалось, о «минировании» самолета индус сообщил после того, как ему отказали в предоставлении бесплатного билета. Индийский гражданин в ходе допроса рассказал, что разозлился и решил подшутить над теми пассажирами лайнера, которые уже готовились к вылету в Москву.

В Генконсульстве России в Женеве пояснили, что их представители все время следили за сложившейся ситуацией. При этом они отметили, что вмешательства дипломатов не потребовалось. Пассажиры задержанного рейса уже прилетели в Москву. Им, правда, пришлось вылететь вечерним рейсом другим лайнером аж через девять часов, а борт, который проверяли на предмет минирования, вернулся в российскую столицу пустым.

Читайте также Самолет едва не задел жилую многоэтажку под Киевом

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top