Медведчук: Киев совершенно не думает о своем народе в России

Лента новостей

Медведчук: Киев совершенно не думает о своем народе в России

11:59 14 Октября 2016 / Обновлено 11:59
Медведчук: Киев совершенно не думает о своем народе в России

Киев, 14 октября.

В России живут и работают несколько миллионов украинских мигрантов. Благодаря им, истощенная отечественная экономика подпитывается миллиардами долларов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Политический деятель напомнил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит о введении более жестких мер в отношении России, чем визовый режим. Более того, глава МИД начал говорить о выходе страны из СНГ.

«Как видим, в своей деятельности евроинтеграторы руководствуются не экономической целесообразностью и интересами народа, а исключительно геополитическими предпочтениями», - подчеркнул Медведчук.

Напомним, 10 октября глава Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что разговоры о выходе Украины из СНГ звучат страшно. Но при этом слишком уж нелепо.

В свою очередь директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Украина намерена выйти из договора СНГ с минимальными потерями. По его словам, действующими могут остаться позиции, которые будут работать на Украину.

Читайте также
Загрузка...