МИД Украины объяснило, почему Запад боится Путина

150203224019_putin_624x351_afp

Киев, 14 октября. Запад боится полностью изолировать российского президента из-за наличия у Москвы ядерного оружия. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает «Радио Свобода».

«Они очень боятся, что Владимир Путин, будучи загнанным в угол, может воспользоваться чем-то, чем они никогда бы не воспользовались», – добавила замминистра.

Она уверена при этом, что отключение системы SWIFT в качестве ужесточения санкций против России пока не рассматривается.

Зеркаль пояснила, что еще в 2014 году, при выходе на последнюю волну ограничительных мер, они обсуждали вместе с европейскими партнерами данную возможность. В итоге, по ее словам, такой шаг был отложен — «как крайнее средство давления». Однако исключать такую возможность в дальнейшем не стоит. Отключение РФ от системы SWIFT может быть предпринято в связи с какими-либо «очень неожиданными событиями». При этом представитель МИД выразила надежду, что таких мер принимать не придется.

Он также отметила, что летом текущего года дипломаты Украины были вообще не уверены в сохранении антироссийских санкций.

«Сейчас же Москва своими действиями в Сирии дает нашей стране дополнительные рычаги для переговоров с Западом о продлении и усилении таких мер», — подытожила Зеркаль.

Читайте также МИД Украины: Визовый режим с Россией создаст огромные проблемы украинцам

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top