ТОП-5 утренних новостей 14 октября

Лента новостей

ТОП-5 утренних новостей 14 октября

9:45 14 Октября 2016 / Обновлено 9:45
ТОП-5 утренних новостей 14 октября

Киев, 14 октября.

Постмайдановская жизнь бывшего президента Украины Виктора Януковича не дает покоя нынешней украинской власти.

1. Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что экс-президенту Украины было предоставлено временное убежище на российской территории. По его словам, миграционная служба Ростовской области разрешила Януковичу находиться в РФ. Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что нет никаких доказательств нахождения Януковича на российской территории и прогресса в расследовании дела в его отношении. По этой причине Сердюк направил запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России.

2. Президент США Барак Обама признался, что стареет. Он отметил, что с годами стал плохо слышать и видеть. Заявление прозвучало во время ужина Демократической партии в поддержку кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Присутствовавшая на мероприятии женщина обратилась к Обаме, однако он ее прервал и заявил, что не может все расслышать и разглядеть.

3. Британская писательница Джоан Роулинг сообщила о съемках более трех фильмов по вселенной Гарри Поттера. То есть по книге «Фантастические звери и места их обитания» будут сняты пять фильмов. По словам Роулинг, в этом фильме она задействована в качестве сценариста.

4. Украинских диверсантов перевезли из Крыма в СИЗО Москвы. Речь идет о Евгении Панове и Андрее Захтее. Они подозреваются в подготовке диверсии на полуострове. Сейчас они содержатся в «Лефортово».

5. Ученые доказали, что Северное сияние не только переливается красками, но и издает звуки. Более 17 лет финские исследователи из университета Аалто решили изучить природу происхождения звуков. Они предоставили доказательства на международной конференции по акустике в Стокгольме. Эти материалы указывают, что Северное сияние издает звуки, схожие с треском, шипением, щелчков и легкого гула.

Читайте также
Загрузка...