Официально: Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища

Лента новостей

Загрузка...

Официально: Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища

8:42 14 Октября 2016 / Обновлено 8:42
Официально: Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища

Киев, 14 октября. В России разъяснили статус Виктора Януковича на территории страны – ему предоставили временное убежище. Находиться в РФ экс-президенту Украины разрешила миграционная служба Ростовской области. Об этом заявил Виталий Сердюк, адвокат Януковича, сообщает «КП в Украине».

По словам Сердюка, ответ такого содержания он получил в Главном управлении по вопросам миграции МВД России:

«Гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории РФ. Это подтверждается соответствующим свидетельством серии ВУ № 0107999, выданном УМФС РФ по Ростовской обл.».

Свой запрос адвокат объяснил тем, что Генеральная прокуратура Украины заявила об отсутствии доказательств нахождения Януковича на территории России и соответствующего прогресса в расследовании дела в его отношении. Им известно лишь, что бывший президент покинул украинскую территорию в феврале позапрошлого года.

В то же время, в ГПУ предупредили, что заседания по Януковичу будут теперь проводиться еженедельно. В начале октября прокуроры заявили, что он действовал в интересах РФ, и это означает госизмену.

В сентябре руководитель Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк объявил, что в деле экс-президента могут появиться новые статьи – в частности, обвинение в создании "мафиозной государственной организации".

Читайте также ГПУ попросила РФ подтвердить информацию о политическом убежище Януковича

Читайте также
Загрузка...