Жебривский разберется, как Савченко попала на неподконтрольную территорию

Лента новостей

Загрузка...

Жебривский разберется, как Савченко попала на неподконтрольную территорию

0:43 14 Октября 2016 / Обновлено 0:43
Жебривский разберется, как Савченко попала на неподконтрольную территорию

Донецкая область, 14 октября. Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко официально не пересекала линию разграничения, хотя заявляет, что не так давно побывала на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом заявил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"У нас нет официальных данных, что Савченко пересекала пункты пропуска на оккупированные территории. Поэтому, если она была там, то по другой схеме, то есть нелегально", - заявил Жебривский.

По его словам, если Савченко действительно побывала на неподконтрольных Киеву территориях, то кто-то ей помог туда попасть.

"Трудно сказать, кто именно. Возможно, кто-то из ее друзей, возможно, та сторона. Но понятно, что это люди, которые хорошо знают линию разграничения, знают где блокпосты и те, кто могут обойти эти линии", —сказал Жебривский.

Он также сообщил, что в ближайший понедельник пройдет совещание, в ходе которого будет обсуждаться с представителями спецслужб предполагаемое путешествие Савченко в стан противника.

"Есть ли сейчас какое-то оперативно-розыскное дело по этому поводу, мне не известно", — заявил председатель Донецкой ВГА.

Он также отметил, что уголовная ответственность Савченко не грозит даже за нелегальное пересечение линии разграничения.

"Не могу сказать, что за нелегальное проникновение на оккупированные территории есть уголовная ответственность, ведь у нас нет границы, а есть линия разграничения. На самом деле, контакты тоже не запрещены. За это нет уголовной ответственности, но есть политическая", - пояснил Жебривский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко рассказала, как съездила на Донбасс

Читайте также
Загрузка...