Захарова: Вашингтон попытается блокировать операции МВФ, связанные с РФ

Захарова

Москва, 13 октября. Американская сторона будет работать над тем, чтобы блокировать все операции Всемирного банка и Международного валютного фонда, которые связаны с Российской Федерацией.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Вашингтон все настойчивее призывает мировое сообщество усилить санкции в отношении России, чтобы нанести максимальный урон экономике страны. От слов вскоре могут перейти к делу и начать блокировать средства, которые выделенны на все связанные с РФ программы американскими представителями.

“Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией”, – сообщила Захарова.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что российские власти будут реагировать на недружественные действия в отношении Москвы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top