Берегитесь новой схемы автомобильного мошенничества!

mashinka

Киев, 13 октября. Преступники охотятся на владельцев похищенных автомобилей.

О новой схеме мошенничества относительно автомобилей и их владельцев сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Для того, чтобы найти жертву, злоумышленники мониторят социальные сети и профильные сайты, где находят сообщения от владельцев угнанных машин, а также контакты  — номер телефона, электронный адрес и так далее.

Следующим шагом является звонок или другой способ коммуникации с пострадавшим. Ему сообщают, что местонахождение похищенного автомобиля известно, но информация стоит денег. Для того, чтобы вызвать большее доверие, мошенник представляются сотрудниками полиции и объясняют, что финансы нужны исключительно для технического решение вопроса – плата за эксплуатацию эвакуатора, который доставит пропажу из другого города.

Если владелец пропавшего авто соглашается воспользоваться такой помощью, ему предлагают перечислить некую сумму на банковский счет. Естественно, как только деньги появляются на счету мошенника, его телефон молчит, и он не отвечает на письма и сообщения в интернете.

В полиции предупреждают, что, как правило, за это «ремесло» берутся лица, находящиеся в местах лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пробка на украино-польской границе: в очереди более тысячи авто

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top