Полторак назвал условия отвода сил в Станице Луганской

Полторак

Киев, 13 октября. Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о том, при каких условиях украинская сторона согласится отвести войска в районе Станицы Луганской.

Как заявил глава оборонного ведомства, есть два требования из рамочного соглашения, которых необходимо учитывать при разведении сил и средств. По его словам, на данном участке должно соблюдаться перемирие, а наблюдатели не должны зафиксировать здесь обстрелы в течение недели. Кроме того, сотрудники ОБСЕ должны постоянно следить за ситуацией на указанной территории. Такое заявление Степен Полторак сделал во время общения с журналистами.

Глава Минобороны отметил, что в среду, 12 октября, в районе Станицы Луганской был нарушен режим прекращения огня, передает телеканал «112 Украина».

Отметим, что в рамочном соглашении говорится об отводе сил и средств на трех участка. Разведение вооружений уже состоялось в Золотом и Петровском. Планировалось, что 13 октября стороны приступят к отведению сил, но из-за зафиксированных обстрелов этого, скорее всего, не произойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WikiLeaks опубликовал пятую часть компромата на главу штаба Клинтон

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top