Решмедилова: Украина торгует дешевой рабочей силой, а могла бы — спутниками

snapshot-68

Киев, 13 октября.

Европейский и украинский рынок – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. О том, как Украина, торгующая дешевой рабочей силой, превращается в придаток Индонезии, корреспонденту Аllnews.com.ua рассказала Александра Решмедилова, политолог, аналитик Международного информационно-аналитического центра «Россия – Украина».

Как сообщила Решмедилова, европейский рынок в отличие от украинского не готов принять все виды выпускаемых ныне в мире товаров – он строго избирателен. По ее словам, Европа не стремится покупать украинские товары, тем более высокотехнологичные. К тому же производственные мощности в стране резко сокращаются.

Решмедилова привела пример: Украина исторически поставляла в Россию и страны постсоветского пространства вагоны, а вот Европа их не покупает и покупать не собирается. Аналитик обратила внимание на тот факт, что ЕС предоставляет Украине квоты в основном на поставку меда, мяса птицы и подсолнечного масла, а не на высокотехнологичную продукцию, которую страна, к сожалению, уже и не может предложить.

«Недавно Петр Алексеевич ездил в Индонезию и рассказывал, что лучший товар, который есть у украинцев – это дешевая рабочая сила», — рассказала политолог.

Как подытожила Александра Решмедилова, Украина перестали торговать высокотехнологичной продукцией, а когда-то была космическим государством.

«Мы могли бы самолетами и спутниками торговать, а мы торгуем просто дешевой рабочей силой. Смещение акцентов, смещение приоритетов. Поэтому такая ситуация», — заключила политолог.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дубинский: Мелкие и средние банки Украины ожидают новые потрясения

Автор: Павел Ежов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top