В Украине зарегистрированы 133 случая отравления суррогатом водки

Лента новостей

Загрузка...

В Украине зарегистрированы 133 случая отравления суррогатом водки

17:21 13 Октября 2016 / Обновлено 17:21
В Украине зарегистрированы 133 случая отравления суррогатом водки

Киев, 13 октября. Количество умерших составляет 55 человек.

По оперативным данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на сегодняшний день в стране зарегистрированы 133 случая отравления фальсифицированными алкогольными напитками, 55 человек умерли.

Больше всего пострадавших в Харьковской области – 87 отравившихся и 41 умерший. Второе и третье место по трагическим случаям занимают Донецкая и Николаевская области, где скончалось по пять человек в каждой.

У всех погибших в крови обнаружен метанол и наблюдались одинаковые признаки тяжелого отравления – кровотечение слизистой оболочки ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, нарушение сворачиваемости крови. Диагноз – отравление метиловым спиртом.

Напомним, в конце сентября в Украине начали регистрироваться случаи массового отравления. Полиция арестовала нескольких дельцов, которые производили и поставляли в торговые точки емкости с суррогатом. Также задержаны владельцы магазинов, допустившие продажу подозрительного спиртного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американские физики умеют делать спирт из воздуха

Читайте также
Загрузка...