«Нафтогаз» объявил о накопленных 14,7 миллиарда кубометров газа в ПХГ

Лента новостей

«Нафтогаз» объявил о накопленных 14,7 миллиарда кубометров газа в ПХГ

17:07 13 Октября 2016 / Обновлено 17:07
«Нафтогаз» объявил о накопленных 14,7 миллиарда кубометров газа в ПХГ

Киев, 13 октября.

Украина накопила в подземных газовых хранилищах 14,75 миллиарда кубометров голубого топлива.

По словам первого заместителя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы, с таким объемом газа страна пройдет осенне-зимний период 2016-2017 годов без проблем. Ранее заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что при морозной зиме запасов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины хватит до конца января 2017 года. Также он говорил, что Украина готова только к очень оптимистичному прогнозу погоды. На тот момент в ПХГ Украины было закачано порядка 14,3 миллиарда кубометров газа.

Накануне глава правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс заявил о намерении компании создать трейдинговую организацию для торговли газом, а также о пробах импорта газа из Европы. По его словам, «Укрнафта» с мая перешла на схему переработки своей нефти на подконтрольном олигарху Игорь Коломойскому Кременчегоском нефтеперерабатывающем заводе. Для этого государственная компания выкупает через посредника всю нефть собственной добычи на аукционах.

При том в ОАО «Укргаздобыча» заявили о блокировании функционирования компании со стороны государственной исполнительной службы Украины. Средства на счетах компании были арестованы еще 6 октября. Тогда же были остановлены расходные операции, в том числе выплаты заработных плат работникам, перечисление налогов в бюджет и т.д.

Читайте также
Загрузка...