Ларин: Европа больше Украины беспокоится за жителей Донбасса

Лента новостей

Загрузка...

Ларин: Европа больше Украины беспокоится за жителей Донбасса

16:39 13 Октября 2016 / Обновлено 16:39
Ларин: Европа больше Украины беспокоится за жителей Донбасса

Киев, 13 октября.

Нежелание украинской власти обеспечить мир на Донбассе и выполнить политическую часть Минских соглашений вызывает раздражение у Европы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин. Парламентарий напомнил, что накануне на Парламентской ассамблее Совета Европы евродепутаты прямо заявили, что сожалеют об отсутствии прогресса в реализации политических аспектов Комплекса мер по реализации Минских соглашений».

По его словам, подтверждение получили его слова о том, что существует только один путь урегулирования конфликта на Донбассе - политико-дипломатический. Более того, европейские коллеги постоянно напоминали нынешней власти и коалиционным депутатам о необходимости облегчит обыденную жизнь жителей неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц путем снижения административных барьеров ради получения пенсий и социальных пособий.

По его мнению, европейские коллеги переживают за жителей Донбасса гораздо больше, чем украинская власть. Также депутат указал на основной недостаток нынешних руководителей, которые способны ПАСЕ окрестить «агентами Кремля». Так уже они делали в отношении президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка Вальтер-Штайнмайера. Однако, по словам Ларина, это может привести к еще большей изоляции украинской власти в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер: РФ вернется в ПАСЕ, если внесет свою лепту

Читайте также
Загрузка...