Кэмерон намекнул на то, чего ждет от послов ЕС в отношении санкций против России

Перед встречей послов ЕС в Брюсселе премьер-министр США Дэвид Кэмерон говорил, что именно от них ожидается. Среди наиболее актуальных направлений: финансы, оборона и энергетика.

Кэмерон также встретился с британскими семьями, члены которых погибли в катастрофе рейса MH17 на востоке Украины. Западные страны заявили, что появляется все больше доказательств того, что самолет был сбит мятежниками из оружия, поставленного Россией. РФ отрицает поставки тяжелого оружия в Украину. И повстанцы, и Россия обвиняют в случившемся украинское правительство.

Перед этой встречей Кэмерон сказал, что в ходе телефонной конференции с Бараком Обамой он, его французские, немецкие и итальянские коллеги договорились о необходимости принятия дальнейших мер против Москвы.

Заявлялось, что Москва не смогла принять необходимые меры к погашению конфликта на востоке Украины, например, остановить поток оружия через российско-украинскую границу.

Главный политический корреспондент BBC News Channel Норман Смит сказал, что на встрече обсуждались ограничения доступа российских банков для финансирования лондонским Сити, а также запрет на планирующийся из ЕС в Россию экспорт оборонной и энергетической промышленности, высоких технологий.

Любые новые санкции ЕС могут вступить в силу в течение 24 часов, если между всеми 28 членами ЕС будет достигнуто соглашение.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top