Афины: ответственность за взрыв взяли на себя анархисты

Лента новостей

Загрузка...

Афины: ответственность за взрыв взяли на себя анархисты

16:25 13 Октября 2016 / Обновлено 16:25
Афины: ответственность за взрыв взяли на себя анархисты

Афины, 13 октября. Греческая военизированная анархистская группировка заявила, что взрыв возле книжного магазина в центре Афин – ее работа.

Террористическая группировка "Пиринес Фотиас" ("Ядра Огня") направила в греческие СМИ заявление, в котором объявила о своей непосредственной причастности к взрыву в центре столицы, прогремевшем накануне. Об этом сообщает ТАСС.

Анархисты утверждают, что таким образом предупредили прокурора Георгию Цатани, квартира которой находится в том же доме, где и книжный магазин, пострадавший от взрыва.

"Мы берем на себя ответственность за нападение на дом прокурора Георгии Цатани, которая проживает на улице Иппократус, напротив полицейского участка района Экзархия. Мы провели символический акт, направленный на причинение только материального ущерба, но в будущем "Ядра Огня" не ограничатся только этим", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне поздно вечером неизвестный позвонил в редакции местной газеты и веб-портала и сообщил о предстоящей акции. Через полчаса в книжном магазине "Элевтери скепси" раздался взрыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Афины: взрыв в книжном магазине

Читайте также
Загрузка...