Коммунистку Александровскую освободили из-под ареста

Александровская

Харьков, 13 октября. Лидер харьковских коммунистов остается под домашним арестом.

Первый секретарь Харьковского обкома КПУ, народный депутат нескольких созывов Алла Александровская освобождена из следственного изолятора. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Дубовик уточняет, что прокуратура настаивала на содержании под стражей до конца следственно-судебного процесса, но судьи не прислушались к мнению прокурорских сотрудников.

Также Дубовик добавила, что на решение суда повлиял вердикт врачей, которые считают, что Александровская нуждается в медицинской помощи, невозможной в условиях тюремной камеры.

«Мы просили оставить в силе предыдущее решение суда (содержание под стражей без залога), суд принял иное решение – круглосуточный домашний арест с браслетом. Насколько я понимаю, основная причина такого решения – заключение медицинских экспертов о том, что подозреваемой необходима медицинская помощь, которую в условиях СИЗО предоставить нельзя», — рассказала Дубовик.

Напомним, Александровская находится под арестом с 30 июня текущего года. Ей дважды продлевали срок содержания под стражей. Александровской 67 лет, за все время пребывания в следственном изоляторе она несколько раз жаловалась на резкое ухудшение самочувствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко поговорил с Олландом о России и Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top