Розенко: Монетизация субсидий затруднит их получение

Лента новостей

Загрузка...

Розенко: Монетизация субсидий затруднит их получение

16:25 13 Октября 2016 / Обновлено 16:25
Розенко: Монетизация субсидий затруднит их получение

Киев, 13 октября.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что при монетизации субсидий их станет труднее правильно оформлять. Поэтому сейчас это нецелесообразно.

Также Розенко выразил протест в отношении усложнения системы, предложив внедрить другую систему, которая, по его словам, станет приемлемой для энергосбережений и для простых людей в целом.

Ранее Розенко заявил, что претендентами на субсидии станут девять миллионов семей. По его данным, на сегодняшний день субсидии на оплату коммунальных услуг оформили и переоформили 5,5 миллиона семей. А за последнюю неделю за субсидиями обратились более 80 тысяч семей. Также он назвал размер субсидии.

Стоит отметить, что ранее льгота распространялась на отопление газом семи кубометров. Сейчас эту норму урезали до 5,5 кубометра. При этом правительство намерено вернуть в бюджет прошлогодние остатки. Таким образом, получатели субсидий на коммунальные платежи, которые сэкономили в прошлом отопительном сезоне на оплате за тепло из-за переплат, не смогут воспользоваться этими деньгами для погашения будущих платежей.

Читайте также
Загрузка...