Гройсман пообещал развитие украинских дорог

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман пообещал развитие украинских дорог

15:38 13 Октября 2016 / Обновлено 15:38
Гройсман пообещал развитие украинских дорог

Киев, 13 октября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Совета регионального развития заявил, что Кабинет министров до конца года разработает стратегию развития украинских дорог.

По словам главы правительства, сейчас необходимо сделать определенные выводы, и представить проекты на следующий год в рамках децентрализации управления дорогами и создания Дорожного фонда, а также расставить приоритеты.

Также Гройсман отметил, что правительство до конца текущего года создаст и утвердит стратегию развития украинских дорог. Премьер-министр особо подчеркнул обязанность строить дороги, которые утверждают логистические возможности Украины, а также создают нормальные условия для передвижения по стране.

Напомним, 30 сентября Гройсман заявлял, что на ремонт дорог во Львовской области было выделено 2,2 миллиарда гривен. Эта сумма, по его словам, превышает прошлогоднюю в два раза.

Ранее стало известно, что Украина вошла в пятерку стран с самыми плохими дорогами в мире. В этом списке также оказались: Мавритания, Парагвай, Конго и Мадагаскар. Стоит отметить, что в таких странах, как Чад, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Иран, Монголия и Непал дороги на порядок лучше.

Читайте также
Загрузка...