Американская киноакадемия допустила «Украинских шерифов» к борьбе за Оскар

Украинские шерифы

Калифорния, 13 октября.

Американская академия кинематографических искусств и наук обнародовала список фильмов, которые поборются за премию «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке».

Среди 85 картин есть документальный фильм «Украинские шерифы» Романа Бондарчука. В сообщении НСКУ говорится, что фильм, созданный в копродукции Украины, Германии и Латвии, повествует о процессах самоорганизации в селе Старая Збурьевка в Херсонской области, идя путями двух «шерифов», избранных общиной для поддержания правопорядка.

Также отмечается, что мировая премьера фильма прошла на престижном Международном фестивале документального кино в Амстердаме IDFA, где лента получила Специальный приз жюри в главном конкурсе.

Напомним, 15 сентября украинский Оскаровский комитет выбрал фильм «Украинские шерифы» в качестве номинанта на престижную кинематографическую премию. Стоит отметить, что эта картина успешно представила свою страну на нескольких десятках на различных мировых фестивалях. Документальная работа Бондарчука удостоилась нескольких наград, включая Гран-при польского кинофестиваля Docs against Gravity. Фильм также посмотрели во многих городах Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top