Задавший неудобный вопрос Порошенко студент заинтересовал СБУ

Лента новостей

Задавший неудобный вопрос Порошенко студент заинтересовал СБУ

13:12 13 Октября 2016 / Обновлено 13:12
Задавший неудобный вопрос Порошенко студент заинтересовал СБУ

Киев, 13 октября.

Сотрудники СБУ явились в Киево-Могилянскую академию, чтобы разыскать магистранта Тараса Стародубца, задавшего президенту Порошенко неудобный вопрос.

Главе государства пришлось объяснять, почему он не отправил своих детей на передовую в Донбасс. По словам Стародубца, он пришел на встречу с президентом, рассчитывая задать ему этот вопрос. Более того, он рассчитывал на негативную реакцию однокурсников.

«Но получилось все с точностью наоборот. Все позитивно отнеслись к тому, что я не испугался выразить свое мнение. Ко мне приходили люди, которых я не знал, и просто жали руку и говорили: «Спасибо, что задал такой вопрос». Но в тот же день я узнал от преподавателей, что в понедельник в деканат приходили сотрудники СБУ. Получилось, что я заинтересовал даже органы», - пояснил магистрант в интервью Лайфу.

Студент не исключает, что теперь ему придется отвечать на неудобные вопросы в ходе допроса украинских спецслужб. В день, когда явились сотрудники СБУ, магистранта не было на учебе. По его мнению, он не сделал ничего сверхъестественного. Более того, Стародубец уверен, что любой украинец имеет право на откровенный разговор с представителями власти, ведь от войны в Донбассе устали все.

«В моих интересах не было, чтобы кто-либо воевал, в том числе и сын Порошенко. Но просто то, как он отвечал студентам, меня возмутило, и я решил задать ему неподготовленный вопрос, на который он прореагировать популистским ответом», – пояснил юноша.

Стародубец уверяет, что ответ президента породил следующий вопрос: «Когда закончится война?» При этом глава государства поинтересовался у студента, что тот может предложить. По словам магистранта, он ничего не ответил, а лишь констатировал, что не имеет власти. Порошенко является президентом 40-миллионного государства.

У студента есть еще ряд претензий к действующим политикам. По его словам, после «евромайдана» к власти не пришли новые лица, а общество не дождалось выполнения данных обещаний. Однако Стародубец не собирается судить о своем патриотизме, опираясь на одни только критические взгляды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студента, задавшего Порошенко неудобный вопрос, отчислили из вуза

Читайте также
Загрузка...