Россия разорвала с Украиной соглашение по использованию нефтепроводов

Лента новостей

Россия разорвала с Украиной соглашение по использованию нефтепроводов

11:46 13 Октября 2016 / Обновлено 11:46
Россия разорвала с Украиной соглашение по использованию нефтепроводов

Москва, 13 октября.

Россия разорвала соглашение с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Договор был подписан в июле 1995 года. Он предусматривал, что нефтепродуктопроводы Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая, проходящие по территории Украины, должны были эксплуатироваться дочерними предприятиями акционерной компании «Транснефтепродукт». Стоит отметить, что весь пакет акций этой компании принадлежит ПАО «Транснефть».

Главная организация в феврале текущего года продала участки, которые проходят по территории Украины, швейцарской компании International Trading Partners AG. В пояснительной записке к распоряжению Кабинета министров говорится, что в связи с продажей этих участков участие России в соглашении нецелесообразно.

Нефтепродуктопровод ранее был предметом судебного спора «Транснефти» и Киева. Высший хозяйственный суд Украины в марте прошлого года отклонил кассацию «Транснефтепродукта» на решение Ровенского суда о национализации украинского участка трубопровода Самара – Западное направление. В данный момент по этому нефтепроводу Украина получает дизельное топливо. В сентябре заявка составила 150 тысяч тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГИС арестовала счета «Укргаздобычи»

Читайте также
Загрузка...