Эксперт: Украинцы не станут богаче от индексации пенсий

Лента новостей

Загрузка...

Эксперт: Украинцы не станут богаче от индексации пенсий

11:26 13 Октября 2016 / Обновлено 11:26
Эксперт: Украинцы не станут богаче от индексации пенсий

Киев, 13 октября.

Эксперты сошлись во мнении, что от повышения пенсий украинцы не станут богаче. К концу года размер минимальной пенсии составит 1247 гривен, сейчас это 1130 гривен.

Даже при повышении пенсии на 20% большинство пенсионеров будут жить с доходами ниже прожиточного минимума. По словам эксперта в области финансового обеспечения Галины Третьяковой, Украине нужна масштабная пенсионная реформа. В противном случае индексации не помогут повысить уровень жизни пенсионеров.

Также Третьякова отметила, что за счет солидарной системы нельзя обеспечить достойную старость, и для обогащения украинских пенсионеров необходимо как минимум еще два нововведения – добровольный и обязательный накопительный уровни.

Накануне вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о предстоящем повышении размера минимальных пенсий на 10% с 1 декабря 2016 года. По его словам, с 1 мая уже произошло повышение минимальной пенсии и прожиточного минимума на 6%. Это коснется семи миллионов украинских пенсионеров, которые получают выплаты в соответствии с минимальным размером пенсий.

Читайте также
Загрузка...