Савченко рассказала, как съездила на Донбасс

Надежда Савченко

Киев, 13 октября.

Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко сообщила, что недавно посетила Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом она упомянула в своем выступлении на сессии в Страсбурге. По словам Савченко, отношение к Украине людей, проживающих на Донбассе, изменилось. Также нардеп отметила, что встретилась с теми, кто «держал ее в плену».

«Настроения там изменились у 70% людей. Есть многим нечего. Идут служить в отряды за 15 тысяч рублей (6 112,68 гривны) в месяц. А командир каждого подразделения ЛНР и ДНР – российский офицер. Это уже фактически – российская армия», – поделилась своим мнение Савченко.

По ее словам, численность вооруженных сил якобы была увеличена за счет россиян. Напомним, 7 октября пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проточенко заявила, что народный депутат не пыталась попасть в Донецк, чтобы встретиться с лидером ДНР Александром Захарченко.

11 октября в Подольском районном суде Киева начался заочный процесс по делу лидера ЛНР Игоря Плотницкого. В числе свидетелей оказались народный депутат Надежда Савченко, ее мать и сестра. Их допросят 21 октября.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top