ТОП-5 утренних новостей 13 октября

Лента новостей

ТОП-5 утренних новостей 13 октября

9:38 13 Октября 2016 / Обновлено 9:38
ТОП-5 утренних новостей 13 октября

Киев, 13 октября.

Прошедшая ночь стала богатой на события в области политики, общества, экономики и происшествий.

1. Первый съезд партии «Национальный корпус» состоится 14 октября. Эта политическая сила была создана на базе полка и гражданского корпуса «Азов». В инициативную группу новой партии вошли члены общественной организации «Гражданский корпус Азов», ветераны полка «Азов», волонтеры, патриоты Украины.

2. Бывший премьер-министр Португалии, экс-комиссар ООН по беженцам Антониу Гутерриш станет преемником генсекретаря ООН Пан Ги Муна. Его изберут по результатам голосования, которое состоится сегодня. Две трети присутствующих на заседании членов Генеральной ассамблеи ООН должны поддержать Гутерриша.

3. Власти некоторых европейских стран считают, что необходимо ввести санкции против России из-за обострения ситуации в сирийском городе Алеппо. Возможное принятие ограничительных мер в отношении 12 российских чиновников обсуждается в Германии, Великобритании и Франции.

4. Государственная компания «Укрзализныця» получит кредит в размере 300 миллионов евро от двух крупных европейских финансовых организаций. По словам главы организации Войцеха Бальчуна, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития намерены выделить по 150 миллионов евро на электрификацию направления Долинская – Николаев – Колосовка.

5. Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что во время шторма в Черном море затонули два судна. Это произошло в акватории Одесского морского порта в районе 18-го причала. Под воду ушла яхта «Артемида». В этом же месте затонула турецкая рыбацкая шхуна, которую не так давно задержали украинские пограничники в яхт-клубе «Черноморский».

Читайте также
Загрузка...