Винницкий фермер взял в рабство 103 бездомных

Винницкий фермер взял в рабство 103 бездомных

18:23 12 Октября 2016 / Обновлено 18:23
Винницкий фермер взял в рабство 103 бездомных

Винница, 12 октября. В Немировском районе Винницкой области обнаружили ферму, где 103 бездомных вынуждали бесплатно работать, применяя жестокие избиения, унижения и издевательства. Отобрав паспорта, людей заставляли трудиться за похлебку по 16 часов в день. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно информации силовиков, вовлекая доверчивых людей, бездомным обещали платить по 3-4 тыс. грн в месяц.

В итоге запуганные рабочие были задействованы мошенниками в сезонных сельскохозяйственных работах: в яблоневых садах одного из фермерских хозяйств трудились приезжие из Житомирской, Кировоградской, Запорожской и той же Винницкой областей.

«Любая медицинская помощь не предоставлялась. В рамках уголовного производства по ст. 149 УК Украины «Торговля людьми» проводятся обыски в хозяйстве фермы», - отмечается в сообщении СБУ.

По словам правоохранителей, они уже задержали бригадира преступной группы. В его помещении изъяли паспорта, которые мошенники забирали у людей. Также продолжается опрос совладельцев хозяйства.

Пока 102-м бездомным ищут убежище. Одна из женщин, работавших на ферме, была срочно госпитализирована с диагнозом двустороннего воспаления легких.

Людей били и запугивали. Фото: ssu.gov.ua

Читайте также За какую зарплату готов работать украинец

Читайте также
Загрузка...