В Берлине открестились от встречи в «нормандском формате»

В Берлине открестились от встречи в «нормандском формате»

18:16 12 Октября 2016 / Обновлено 18:16
В Берлине открестились от встречи в «нормандском формате»

Берлин, 12 октября. В федеральном правительстве Германии пока не подтвердили анонсированную встречу лидеров "нормандского формата", которая должна состояться за ужином в Берлине 19 октября. Об этом проинформировал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Точную дату мы назвать сейчас не можем", - заявил Зайберт во время пресс-конференции в Берлине.

Представитель немецкого федеративного правительства подчеркнул, что Берлин в последние недели постоянно давал понять, что есть базовая готовность к проведению встречи в "нормандском формате" на уровне канцлера и трех президентов. Однако данная встреча зависит от "состояния выполнения минских договоренностей и соответственно от готовности выполнять их, делать шаги к достижению взаимопонимания".

Зайберт подчеркнул, что речь идет как о прекращении огня, так и воплощении правовых политических шагов.

В то же время представитель правительства ФРГ заверил, что интенсивные контакты осуществляются постоянно и на всех уровнях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину не пригласили на саммит нормандской четверки

Как сообщалось ранее, посол России во Франции Александр Орлов заявил, что 11 октября Ангела Меркель пригласила лидеров стран-участниц "нормандской четверки" на ужин к себе, в столицу Германии, который пройдет 19 октября.

Читайте также
Загрузка...