Розенко заявил о повышении пенсий для 7 миллионов украинцев

Павел Розенко, вице-премьер Украины

Киев, 12 октября.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о повышении размера пенсий на 10% с 1 декабря текущего года.

Также он напомнил, что с 1 мая произошло повышение размера минимальной пенсии и прожиточного минимума на 6%, а с 1 декабря произойдет еще одно повышение на 10%. По словам Розенко, повышение коснется семи миллионов украинских пенсионеров, пенсия которых зависит от минимального размера выплат.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня. Более того, его нет в меморандуме с Международным валютным фондом. Таким образом, Кабинет министров Украины не будет вносить идеи относительно повышения пенсионного возраста в ближайшее время.

«Я считаю, что эта дискуссия вообще неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни и продолжительность жизни. Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что надо поднимать пенсионный возраст», — отметил Розенко.

Напомним, 5 октября министр финансов Александр Данилюк заявил, что руководство Украины может повысить пенсионный возраст уже в ближайшее время.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top