Стало известно, почему маски не защищают от вирусов

Лента новостей

Загрузка...

Стало известно, почему маски не защищают от вирусов

16:41 12 Октября 2016 / Обновлено 16:41
Стало известно, почему маски не защищают от вирусов

Киев, 12 октября.

Различные типы медицинских масок способны на разном уровне защитить от вирусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, ношение медицинских масок в транспорте или офисе не особо эффективно и вряд ли защитит от инфекции.

Однако не все маски эффективны. Грипп и все вирусы передаются воздушно-капельным путем. Во время чихания или кашля в воздух попадают мелкие инфицированные капли, которые вдыхает здоровый человек. Речь идет именно о микроскопических частицах. В аптеках люди покупают маски с низкой степенью защиты. Они легко пропускают сквозь материю мелкие зараженные частицы.

Эти маски необходимы для других целей, например, для защиты лица хирурга от крови во время операции. Больные, которые носят такие маски, делают себе еще хуже. В маске скапливаются различные бактерии и вирусы, слюна и мокрота, поэтому риск распространения инфекции только растет. Такую маску необходимо менять каждые два часа.

Напомним, в Тернополе были зафиксированы случаи заболевания детей вирусом Коксаки. По словам местного жителя Святослава Журовского, некоторые медики ставят диагноз стоматит.

Читайте также
Загрузка...