ГИС арестовала счета «Укргаздобычи»

Лента новостей

ГИС арестовала счета «Укргаздобычи»

16:01 12 Октября 2016 / Обновлено 16:01
ГИС арестовала счета «Укргаздобычи»

Киев, 12 октября.

В ОАО «Укргаздобыча» заявили о блокировании функционирования компании со стороны государственной исполнительной службы Украины.

В пресс-релизе «Укргаздобычи» говорится, что 6 октября стало известно об арестах средств компании на счетах и остановке любых расходных операций, в частности, выплат заработных плат работникам, перечисления налогов в бюджет и т.д. Теперь «Укргаздобыча» не способна вести производственную деятельность по добыче природного газа для нужд населения, предоставлять банковские гарантии, необходимые для участия общества в тендерах Министерства обороны по отбору участников на закупку топлива и газа.

Согласно постановлению ГИС, в пользу ООО «Промфинанс Групп» взимается 27,9 миллиона гривен. «Укргаздобыче» был предоставлен семидневный срок с момента вынесения постановления – до 11 октября включительно. Однако счета, открытые в шести банках, были арестованы уже 6 октября. Общая сумма арестованных средств составила около 167,5 миллиона гривен.

«Укргаздобыча» 6 октября погасила задолженность, однако счета компании до сих пор заблокированы. Государственный исполнитель 10 октября сообщил представителю «Укргаздобычи» о намерении ГИС снова взыскать с компании около 15 миллионов гривен в пользу ООО «Промфинанс Групп». В снятии ареста со счетов «Укргаздобыче» было отказано.

В компании заявляют, что за деятельностью ООО «Промфинанс Групп» кроются признаки фиктивности, в частности, минимальный уставный капитал 100 гривен, отсутствие наемных работников в штате, а также фактическое отсутствие по месту регистрации. «Укргаздобыча» продолжает настаивать на отмене арестов средств на банковских счетах компании, закрытии исполнительного производства и соблюдении работниками ГИС требований Конституции, закона «Об исполнительном производстве» и недопущения злоупотребления правами, которые приводят к блокированию деятельности газодобывающего предприятия в начале отопительного сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Укрнафте» намерены продавать газ

Читайте также
Загрузка...