Порошенко занял у Европы 400 миллионов евро на аграрный сектор

Петр Порошенко

Киев, 12 октября.

Украинские аграрии получат 12-летнюю кредитную линию в размере 400 миллионов евро. При этом первые четыре года будут льготными.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Оно обеспечит привлечение 400 миллионов евро кредита на поддержку аграрного сектора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Также отмечается, что исполнение документа направлено на поддержку аграрного сектора Украины и возможность привлечения 400 миллионов евро на 12 лет с четырехлетним льготным периодом. Эти средства планируется направить на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры, а также на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур.

Ранее журналист Александр Дубинский заявил, что в ближайшее время мелкие и средние банки Украины ждут новые потрясения. Нацбанк уже определил для банкиров три модели: транзакционный, казначейский и инфраструктурный банк. По мнению журналиста, в ниже транзакционных и казначейских банков может остаться по четыре – пять игроков.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top