В Киеве вступил в силу запрет о ночной торговле алкоголем

zapret_na_alkogol_v_kieve

Киев, 12 октября. Сегодня в столице вступило в силу решение Киевсовета о запрете торговли алкоголем в стационарных торговых точках с 23:00 до 10:00. Согласно нововведению, пиво, к примеру, после 11 вечера теперь доступно только в барах и ресторанах. Соответствующее решение было обнародовано официальной газетой городских властей «Крещатик».

В информации отмечается, что запрет касается всех магазинов, заправочных станций и других стационарных торговых объектов. В то же время, рестораны, клубы и бары под действие решения не подпадают.

По мнению киевского мэра Виталия Кличко, нововведение позволит сократить как количество выпиваемого алкоголя, так и преступность в городе.

«Пока рано говорить о результатах этого решения, однако, уверен, что они будут положительными», — прокомментировал изменения Кличко.

Он добавил, что в Киеве наблюдается неутешительная криминогенная ситуация. Согласно его данным, большинство преступлений совершаются как раз в нетрезвом состоянии.

Мэр отметил также, что запрет продажи алкоголя в ночное время практикуют ведущие страны мира. Такие решения довольно успешно работают во многих крупных зарубежных городах.

Читайте также В Украине задержали 11 граждан по делу о массовом отравлении алкоголем

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top