Мэр Днепра о создании «города для всех»: Здесь не будет гетто

Лента новостей

Мэр Днепра о создании «города для всех»: Здесь не будет гетто

12:29 12 Октября 2016 / Обновлено 12:29
Мэр Днепра о создании «города для всех»: Здесь не будет гетто

Днепр, 12 октября. На месте неблагополучных районов мэр Днепра Борис Филатов намерен возвести новый «город для всех». Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам градоначальника, на вчерашнем Совете регионального развития с участием Петра Порошенко он выслушал множество докладов своих коллег о готовности к строительству «доступного жилья». В итоге он задумался о правильности застройки и заселения так называемых спальных районов города. По мнению Филатова, бездумная застройка дешевым жильем может сразу же породить в любом городе новые районы гетто.

Мэр пояснил свои рассуждения тем, что человек — существо социальное, которое живет «в мире запутанных и сложных связей». Поэтому при строительстве «доступного жилья» нужно помнить, что «завтра там будет гетто». Строительство таких домов, по его мнению, оправдано только в том случает, если у руководства города стоит задача загрузить заказами подрядчиков.

Но если, предполагает Филатов, мэр любого города собирается «социализировать индивидуумов», то не стоит селить вместе «без разницы кого».

«Например, АТОшников, мусульман, работников прокатного цеха или индейцев, свидетелей макаронного монстра или даже евреев», — написал мэр.

Он добавил, что завтра все эти люди могут начать ссориться, кто, скажем, «правильнее соблюдает субботу».

По словам Филатова, его город пойдет другим путем. Он обещает, что уже через 10 лет в Днепре не будет гетто, а будет новый «город для всех».

Читайте также На черный день: судья из Днепра хранил дома десятки тысяч долларов, евро и гривен

Читайте также
Загрузка...