Дубинский: Мелкие и средние банки Украины ожидают новые потрясения

Александр Дубинский

Киев, 12 октября.

Мелкие и средние банки Украины ожидают новые потрясения. Финансовый регулятор определил для банкиров три модели: транзакционный, казначейский и инфраструктурный банк.

Об этом на своей странице в Facebook пишет креативный продюсер журналистских исследований Александр Дубинский. Также он напомнил, что ранее Национальный банк Украины согласовывал с владельцами банков их финансовые модели на будущее. Тогда же можно было придумывать различные вариации подобных моделей.

«Я думаю, специалисты понимают, что в нише «транзакционных» и «казначейских» банков может остаться по четыре – пять игроков. А общее количество «инфраструктурных» (обслуживающих бизнес) банков в системе будет сужено до 15-20 финансовых учреждений. «Очистка» — в шесть раз по сравнению с докризисными показателями. Можете представить, насколько «реформаторы» за это же время «сузят» экономику», — добавил Дубинский.

Накануне президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко проанализировал расчеты Международного валютного фонда, касающиеся экономического будущего Украины. Эксперты МВФ полагают, что к 2021 году экономика Украины и уровень жизни людей улучшатся благодаря проведенным в стране реформам. В свою очередь Охрименко заявил, что невозможно заранее предугадать курс гривны.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top