В «Укрнафте» намерены продавать газ

Лента новостей

Загрузка...

В «Укрнафте» намерены продавать газ

11:17 12 Октября 2016 / Обновлено 11:17
В «Укрнафте» намерены продавать газ

Киев, 12 октября.

Глава правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс заявил, что компания намерена создать трейдинговую организацию для торговли газом и попробовать импортировать газ из Европы.

Также он отметил, что в сентябре весь газ был продан на рынке. В это время «Днипроазот» был закрыт на ремонт. По словам главы «Укрнафты», компания предложит другим участникам рынка начать продажу определенных объемов газа на одной из бирж Украины.

Роллинс сообщил, что «Укрнафта» с мая перешла на схему переработки своей нефти на подконтрольном олигарху Игорь Коломойскому Кременчегоском нефтеперерабатывающем заводе. Для этого госкомпания выкупает через посредника всю нефть собственной добычи на аукционах.

В эксплуатации «Укрнафты» находится 1941 нефтяная и 177 газовых скважин, а также 58 буровых установок. Кроме того, компании принадлежит 537 автозаправочных станций. Ранее сообщалось, что прошлый год «Укрнафта» завершила с убытком 4,9 миллиарда гривен. Согласно международным стандартам финансовой отчетности, в 2014 году чистая прибыль компании составила 1,3 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розенко пообещал не повышать цены на газ в 2017 году

Читайте также
Загрузка...