В Санкт-Петербурге строят макет России. Без Крыма

57fce6930513e-akm-6750

Санкт-Петербург, 12 октября. Санкт-петербургский музей «Гранд-макет Россия» подготовил для международного проекта Gulliver’s Gate макет-миниатюру РФ без Крыма. Об этом официальный сайт музея.

По словам мастеров, отказавшись от идеи включать в макет объекты полуострова, они решили не «подливать масла в огонь».

Согласно информации организаторов, уже следующей весной в рамках Международного проекта Gulliver’s Gate в Нью-Йорке на знаменитой Таймс-сквер будет представлен весь мир в миниатюре, включая Россию.

Интересно, что российские мастера задумали представить свою страну в зимний период. Что же касается Крыма, то зимой он «недостаточно привлекателен». И это стало второй причиной того, что авторы макета не стали изображать полуостров.

Российская инсталляции займет площадь в 40 кв. м, в ней художники постарались воссоздать весь национальный колорит. В нем есть Кремль, знаменитый крейсер «Аврора», горные склоны сочинской Олимпийской деревни, яркая русская тройка с бубенцами, а также деревушкии Уральского края. В них будут «жить» около 1,5 тысяч крохотных человечков. Инсталляция почти готова, ее собирали 65 специалистов. Кстати, американцы оценили ее в 400 тыс. долл.

doc6rv0rqs009tgskdj134_800_480

Сайт музея «Гранд Макет Россия» также представил видео-презентацию своего творчества:

Читайте также Задержанного на границе с Крымом украинца с книгами ждет серьезный срок

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top