Стали известны подробности затопления крана у Ливадии

плавучий кран в Ливадии

Ялта, 12 октября.

Руководитель пресс-службы МЧС Крыма Владимир Иванов рассказал подробности происшествия с затонувшим плавучим краном у берегов Ливадии.

По его словам, два буксира «Дерзкий» и «Меркурий» вытаскивали плавучий кран из Керчи в Ялту. На борту находились восемь членов экипажа. Примерно час команда пыталась спасти кран, включая помпы. Также они пытались откачать воду.

Плавучий кран затонул на глубине 90 метров в четырех километрах от берега. В настоящий момент на месте работает вертолет Министерства чрезвычайных ситуаций и катера ГИМС. Также были оповещены суда, которые находятся в этом районе. Перекрыто 10 километров берега. Продолжаются поиски трех членов экипажа.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло в 03:40 по московскому времени. Из-за неблагоприятных погодных условий кран утонул при перемещении в Керчь. По данным Министерства здравоохранения, пятерым мужчинам, которые были спасены, помощь не понадобилась.

Редакции AllNews стало известно, что спасатели вытащили пятерых членов экипажаЛейко Д.С., Асатурьяна Г.Д., Маликова А.А., Андриевского А.Н., Вотинцева А.А. Еще три члена экипажа числятся пропавшими без вести: Хромов О. Н., Кузьменков М.В., Ковча (имя пока неизвестно).

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top