МИД Украины: Визовый режим с Россией создаст огромные проблемы украинцам

МИД Украины: Визовый режим с Россией создаст огромные проблемы украинцам

1:11 12 Октября 2016 / Обновлено 1:11
МИД Украины: Визовый режим с Россией создаст огромные проблемы украинцам

Киев, 12 октября. Введение ограничительных мер для граждан Российской Федерации создаст массу проблем для украинцев. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что после возможного введения визового режима с РФ начнутся проблемы для украинцев, которые ездят на заработки в Россию. По его мнению, российское правительство в ответ на действия Украины может ввести зеркальные меры.

"В дипломатии есть такое понятие как "взаимность". Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим для украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину для получения рабочей визы и разрешения на трудоустройство", – пояснил Макеев в эфире телеканала ICTV.

Напомним, ранее в Госдуме заявили, что в случае, если Украина введет визовый режим для граждан России, Москва будет вынуждена принять ответные меры. При этом российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес против визового режима с Россией

Читайте также
Загрузка...