СК РФ возбудил уголовные дела против руководства ВСУ из-за похищения россиян

Лента новостей

СК РФ возбудил уголовные дела против руководства ВСУ из-за похищения россиян

21:11 11 Октября 2016 / Обновлено 21:11
СК РФ возбудил уголовные дела против руководства ВСУ из-за похищения россиян

Москва, 11 октября. Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела в отношении высокопоставленных украинских военных, которые причастны к организации похищения граждан Российской Федерации на территории Украины. Соответствующая информация размещена на официальном сайте СК РФ.

Как сообщается, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210, п. «а» ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 127.1, п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми).

"В период с начала боевых действий на территории юго-востока Украины, то есть с апреля 2014 года неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав преступного сообщества его руководители вовлекли подчиненных сотрудников из региональных управлений силовых структур.

Примечательно, что задержание россиян было произведено с целью обмена на украинских силовиков, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следком подарил Ярошу на День рождения уголовное дело

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства этих преступлений, а также иных лиц, потерпевших от преступной деятельности участников указанного сообщества.

Читайте также
Загрузка...