Обрушение школы в Василькове: детей доставали через окна третьего этажа

Лента новостей

Загрузка...

Обрушение школы в Василькове: детей доставали через окна третьего этажа

17:39 11 Октября 2016 / Обновлено 17:39
Обрушение школы в Василькове: детей доставали через окна третьего этажа

Киев, 11 октября. Ученики обрушившейся васильковской школы, рассказывая о пережитом инциденте, поделились подробностами происшествия. Об этом сообщает телеканал «112 Украина".

По словам школьницы Анжелики Гречки, внезапно на уроке ученики ощутили, что "начали трястись двери и стены". Преподаватель выбежала проверить, что происходит. Затем детям сразу сказали быстро эвакуироваться.

«Мы посмотрели наверх - там не было уже полстены и половины третьего этажа. Мы очень испугались», - рассказала Анжела.

Затем, по ее словам, начали выводить школьников. Сначала самых маленьких - первоклашек. Потом детей доставали через окна третьего этажа.

Известно, что полицией Киевской области возбуждено уголовное производство по факту происшествия. Дело открыто по ст. 275 УКУ «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений».

ЧП в Василькове подняло бурное обсуждение в соцсетях. Жители райцентра, ученики школ и их родители приводят важные факты. Оказывается, с позапрошлого по нынешний годы школе было выделено 560 тысяч гривен на ремонт – здание было старым, построенным еще в 1965 году. Но никакого ремонта дирекция не проводила. По словам мамы одной из учениц, стены трещали уже давно, штукатурка сыпалась на голову.

«Вы же понимаете, что откаты никто не отменял... Я думаю, что здесь речь идет о некачественном ремонте крыши. А тут еще несколько дней шли дожди", — заявил СМИ депутат Васильковского горсовета Николай Недилько.

По словам депутата, он и его коллеги собираются поднять вопрос, куда шли средства, выделенные на ремонты школ.

По мнению же директора учебного заведения Николая Горулько, причиной обрушения стала, скорее всего, подготовка к зимнему сезону и проблемы с отопительной системой.

 «А я думаю, что основная причина обвала школы — это коррупция", - заключил Недилько.

Читайте также Обвал школы в Василькове: дети продолжат учебу через три дня. Появилось видео

Читайте также
Загрузка...