Корнилов: Пока Киев надувает щеки, Рютте затягивает с имплементацией

Лента новостей

Загрузка...

Корнилов: Пока Киев надувает щеки, Рютте затягивает с имплементацией

17:05 11 Октября 2016 / Обновлено 17:05
Корнилов: Пока Киев надувает щеки, Рютте затягивает с имплементацией

Амстердам, 11 октября.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте встретился с лидерами оппозиционных партий для обсуждения итогов референдума по Украине.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По его словам, встреча состоялась за закрытыми дверями. Один из оппозиционеров отметил, что Рютте пытался убедить оппозицию потянуть с имплементацией итогов референдума до выборов, которые пройдут весной. Тем не менее, он не нашел ни у кого поддержку. Собеседники оппозиционера подтвердили существующее решение парламента о необходимости со стороны Голландии решить судьбу Соглашения Украина-ЕС до 1 ноября.

Также Корнилов отмечает, что оппозицонеры настаивают на выполнении воли народа. Речь идет об отказе Гааги от ратификации Соглашения Украина-ЕС без дополнительных условий и торгов. При этом у Рютте отсутствует полная поддержка в данном вопросе и в своей коалиции. Соответственно, если он захочет протолкнуть ратификацию или затянуть время, то наверняка не найдется большинства в парламенте.

«А Киев в это время все надувает щеки и выставляет ультиматумы Нидерландам по поводу «немедленной ратификации Соглашения об ассоциации». Поразительные люди там все-таки к власти после майдана пришли!» - резюмировал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк дал показания в ГПУ по делам «Евромайдана»

Читайте также
Загрузка...