У Омеляна решили вывести таксистов из «тени»

Лента новостей

Загрузка...

У Омеляна решили вывести таксистов из «тени»

16:36 11 Октября 2016 / Обновлено 16:36
У Омеляна решили вывести таксистов из «тени»

Киев, 11 октября.

Министерство инфраструктуры Украины сократит стоимость лицензии для таксистов и легализует участников рынка автоперевозок, которые до сих пор работают «в тени».

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Дмитрия Роменского, эти инициативы содержатся в проекте закона, который готовят в ведомстве при участии народных депутатов, бизнеса и общественности.

Также Роменский отметил, что законопроект предусматривает упрощение входа на рынок коммерческих автоперевозок для всех желающих. Согласно документу, плата за лицензию снизится в 10 раз до 150 гривен, а работающие нелегально лица или работающие по договору с диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения, будут легализированы.

Известно, что участники рынка будут платить налог на доход или единый налог, администрирование сборов при этом максимально упростится. Роменский подчеркнул, что вместе с упрощением и дерегуляцией планируется ужесточить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в данной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине заработал европейский сервис заказа такси

Читайте также
Загрузка...