Порошенко прокомментировал слухи о неготовности страны к зиме

dbff233b-b012-4fc8-813d-e2534f04d3f0_cx0_cy6_cw0_w987_r1_s_r1

Киев, 11 октября. Президент Украины категорически опровергает распространившиеся по стране слухи и сплетни о том, что Украина якобы не готова к зимнему отопительному сезону, а также отмечает обновление энергетической сферы. Об этом Петр Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития, сообщает «Гордон».

Глава государства подчеркнул, что разного рода неправдивые разговоры по данному вопросу не соответствуют действительности.

Он добавил, что хотел бы видеть в этом вопросе четкую координацию между ветвями вертикали власти – «президентом, правительством и председателями областных государственных администраций».

Порошенко отметил также важность реформирования энергетической отрасли страны. Главное, считает президент, что Украина продемонстрировала свою энергетическую независимость, в первую очередь, от Российской Федерации, а также сумела наладить «диверсификацию источников энергии».

Отметим, вчера в Украине был объявлен старт отопительного сезона. Коммунальные ведомства отчитались, что из-за резкого снижения температуры тепло дали в школы, больницы и детские сады и по всей стране.

Читайте также Украину ждет лютая зима, которая бывает раз в 32 года

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top