В Skype появился синхронный переводчик на русский язык

Лента новостей

Загрузка...

В Skype появился синхронный переводчик на русский язык

15:55 11 Октября 2016 / Обновлено 15:55
В Skype появился синхронный переводчик на русский язык

Москва, 11 октября.

В каталоге поддерживаемых языков переводчика мессенджера Skype появился русский. То же самое касается других продуктов на базе платформы Translator.

Русский язык стал девятым, доступным для синхронного перевода речи в ходе видеозвонков. В российском офисе CNews отметили, что сервис переводит прямую речь собеседника в звуковом и текстовом формате, то есть пользователь слышит голос робота и видит бегущую строку прямо во время разговора.

В официальном сообщении разработчика сказано, что в основе Skype Translator кроется технология машинного обучения. Таким образом, сервис самостоятельно совершенствуется по мере его применения, и качество перевода при этом становится лучше во время использования Skype для общения друг с другом.

Skype Translator поддерживает русский, английский, испанский, китайский (мандаринский диалект), итальянский, французский, португальский (бразильский), немецкий и арабский языки при совершении голосовых звонков, а также более 50 языков при обмене быстрыми сообщениями.

Данная функция доступна для обладателей персональных компьютеров на операционной системе Windows 7и выше. Skype Translator интегрирован в стандартное приложение Skype для Windows. Для пользователей устройств на базе Windows 10 Anniversary Update новая функциональность будет доступна автоматически в «предварительной версии» приложения.

Пользователи устройств на базе операционных систем ранних версий должны в диалоговом окне разговора из выпадающего языкового меню Skype Translator (под иконкой «глобуса») найти и выбрать русский язык. Русский язык в переводчике Skype доступен пользователям в режиме предварительной версии продукта. Русскоязычный речевой перевод также становится доступнее в продукте TranslatoronBing, приложениях Microsoft Translator для Android и iPhone, планшетов, часови Amazon Kindle, а также в Microsoft Translator Speech API.

Напомним, 13 августа кассационный суд Италии обязал муниципалитет зарегистрировать брачный союз итальянки и пакистанца, который был заключен по мессенджеру Skype. За это право молодожены боролись с 2012 года.

 

Читайте также
Загрузка...