Украину не пригласили на саммит нормандской четверки

нормандский формат

Киев, 11 октября. По состоянию на сегодня украинская сторона так и не получила формального приглашения на участие в саммите руководителей стран нормандской четверки. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В информации отмечается, что во время последних контактов между президентами Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсуждались разные сроки проведения саммита нормандской четверки (Украина, Германия, Франция и Россия) в Берлине.

В АП подчеркнули, что Украина готова принять участие в согласовании проекта дорожной карты имплементации минских договоренностей. Данный документ, считают в ведомстве, должен предусматривать поочередность их выполнения, аспекты безопасности, а также «политические условия с четкими гарантиями их соблюдения».

«Проведение встречи для решения исключительно «политических компонентов» Минска является неприемлемым», — подчеркнули в Администрации.

Там также уверены, что политические решения могут приниматься лишь после «очевидного прогресса по вопросам безопасности».

Отметим, сегодня посол России во Франции Александр Орлов заявил, что Ангела Меркель пригласила лидеров стран-участниц нормандской четверки на ужин к себе, в столицу Германии, который пройдет 19 октября.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top