Эксперты оценили потери Samsung из-за отзыва Galaxy Note 7

Лента новостей

Эксперты оценили потери Samsung из-за отзыва Galaxy Note 7

15:02 11 Октября 2016 / Обновлено 15:02
Эксперты оценили потери Samsung из-за отзыва Galaxy Note 7

Сувонь, 11 октября.

Компания Samsung в начале сентября отозвала партию из 2,5 миллиона смартфонов Galaxy Note 7. Аналитики оценили замену проблемных моделей в один миллиард долларов.

Однако проблема так и не была решена. Замененные гаджеты все так же воспламенялись и самовозгорались без видимых причин. Сегодня компания анонсировала прекращение продаж линейки Galaxy Note 7. Samsung вынес данное решение, хорошо взвесив все риски. По предварительным данным, южнокорейский бренд потеряет 17 миллиардов долларов из-за прекращения производства и продаж Galaxy Note 7.

Компания выпускает несколько серий смартфонов: от бюджетных до самых технологичных устройств серии Galaxy S и Galaxy Note. Тем не менее, основную часть прибыли приносят именно флагманы. Аналитики дают неутешительный прогноз на четвертый квартал 2016 года. Samsung ожидает снижение прибыли от сегмента смартфонов вплоть до 85%. Для бренда спасением стало наличие широкого ассортимента устройств и производство нескольких серий мобильных телефонов, в том числе смартфонов.

Читайте также
Загрузка...