Яценюк дал показания в ГПУ по делам «Евромайдана»

Лента новостей

Яценюк дал показания в ГПУ по делам «Евромайдана»

13:59 11 Октября 2016 / Обновлено 13:59
Яценюк дал показания в ГПУ по делам «Евромайдана»

Киев, 11 октября.

Бывший глава Кабинета министров Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк явился в Генеральную прокуратуру на допрос по делу об убийствах во время «Евромайдана».

Жертвами тогда стали более 100 человек. По словам Яценюка, он сам обратился к органам ГПУ, и они вызвали его на допрос. Экс-премьер считает, что это дело должно быть завершено и передано в суд.

«Я готовился к этому процессуальному действию, именно поэтому восстановил в памяти все события, которые были два года назад. Я знаю, что новый генеральный прокурор дал все полномочия следственной группе в этом вопросе, и она насчитывает несколько сотен человек», - заявил Яценюк.

Также он отметил, что уже давал показания по законам «16 января», а сейчас речь шла о периоде с 20 января и до трагических событий на Майдане. Яценюк выразил уверенность, что документы и свидетельства не горят.

Напомним, в феврале 2014 года в центре Киева погибли более 200 человек. В основном это были сторонники «Евромайдана». 49 протестующих и четыре сотрудника правоохранительных органов погибли в результате действий снайперов 20 февраля 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-беркутовец дал показания по спецоперации на Майдане

Читайте также
Загрузка...