В Раде поддержали вето Порошенко на закон об увольнении контрактников

1644872

Киев, 11 октября. Стало известно, что Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал вето президента на закон о порядке увольнения контрактников первой волны. Об этом сообщает пресс-служба аппарата парламента.

В информации отмечается, что решение было принято на заседании Комитета 5 октября.

«Члены Комитета решили поддержать предложение Петра Порошенко и рекомендовать ВР отклонить закон», — сказано в сообщении.

Во время повторного рассмотрения закона в Раде о предложениях президента будут докладывать Артур Герасимов, представитель Порошенко, а также глава профильного комитета ВР Сергей Пашинский.

Отметим, упомянутый закон разрешает контрактникам ВСУ, служащим во время действия в стране особого периода, по истечении договора уволиться из армии досрочно, расторгнуть контракт или же перезаключить его на новый срок. Также он предусматривает право досрочного прекращения действия контракта или увольнения из рядов ВСУ при полуторагодичной выслуге. Закон был принят парламентом 12 июля.

27 сентября президент наложил на него вето. По мнению Порошенко, одновременное увольнение со службы около 78 тысяч военных приведет к «критическому снижению укомплектованности личным составом ВСУ». И это, естественно, крайне негативно отразится на их боеспособности.

Читайте также Бирюков: ВСУ сами будут шить себе форму

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top