В Киеве разыскивают пропавшего бизнесмена Дениса Кожушко

Лента новостей

Загрузка...

В Киеве разыскивают пропавшего бизнесмена Дениса Кожушко

12:52 11 Октября 2016 / Обновлено 12:52
В Киеве разыскивают пропавшего бизнесмена Дениса Кожушко

Киев, 11 октября.

В украинской столице продолжаются поиски 30-летнего бизнесмена, основателя коворкинга САД на Петровке Дениса Кожушко.

Стоит отметить, что его отец имеет отношение к политике. Однако, по мнению его родных, версия исчезновения Кожушко скорее бытовая. Бизнесмен исчез по пути в банк. Как отмечает его брат Руслан Терещук, Денис приехал на работу, закрыл автомобиль, зашел в офис, оставил ключи от машины, документы, мобильный и ноутбук, взял паспорт и немного денег, чтобы оплатить интернет, и отправился пешком в ближайший банк.

После этого его никто не видел. Родственники обратились в полицию, обзвонили все больницы и объехали множество дворов и подворотен Киева. Терещук получил видео с камер соседних зданий. Судя по ним, Кожушко не зашел в банк. Его след потерялся на пятачке около заезда в супермаркет Fozzy в ТЦ «Городок» на Петровке.

По словам брата пропавшего бизнесмена, в семье и на работу не было никаких конфликтов. Более того, раньше Денис не уходил без предупреждения, поскольку является очень ответственным человеком. В Оболонском управлении полиции завели дело по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство». По той статье открывают все дела в случае пропажи человека. Также ведется проверка видеокамер торгового центра, ближайших зданий и метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый замглавы Киевской ОГА объяснил, почему пропал Мельничук

Правоохранители опрашивают возможных свидетелей и близких. Уже направлен запрос в суд о разрешении на доступ к информации мобильного оператора по поводу последних звонков с телефона пропавшего. По словам пресс-офицера Оболонского управления полиции Оксаны Щербак, рассматриваются разные версии: от розыгрыша до участия в сектах и азартных играх. Не исключается версия, что пропажа Кожушко связана с коммерческой или политической деятельностью его отца.

Ярослав Алексеевич Кожушко является заведующим хозяйством в компании «В.Д.С. Агро», занимающейся разведением птицы. В 2014 году он выдвигался кандидатом в депутаты Верховной Рады, а в 2015 баллотировался в Киевраду от РПЛ и является помощником-консультантом Олега Ляшко. В Радикальной партии пока не говорят о пропаже бизнесмена. Отец Дениса Кожушко уверен, что исчезновение его сына не может быть связано с бизнесом или политической деятельностью.

«Утром в понедельник сын позвонил и спросил, не могу ли я заехать к нему на работу. Хотел о чем-то посоветоваться. Когда я приехал, Дениса уже не было. Позже я просматривал записи с видеокамер на улице и обратил внимание на странную походку сына. Он всегда ходит быстро, а тут шел как-то неуверенно. Он так не ходит, сын явно был чем-то обеспокоен», — отметил Ярослав Кожушко.

Маршрут бизнесмена в банк совпадает с маршрутом к станции метро. Отец предполагает, что именно туда и пошел Денис. По мнению отца, его сын должен скоро вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео похищения семейной пары в Киеве

Читайте также
Загрузка...