Задержанного на границе с Крымом украинца с книгами ждет серьезный срок

Лента новостей

Загрузка...

Задержанного на границе с Крымом украинца с книгами ждет серьезный срок

11:30 11 Октября 2016 / Обновлено 11:30
Задержанного на границе с Крымом украинца с книгами ждет серьезный срок

Симферополь, 11 октября.

ФСБ России задержало на границе с Крымом мужчин за попытку провезти экстремистскую литературу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по республике Крым. Подозреваемые передвигались на автомобиле Fiat. Они прибыли на КПП в надежде попасть на территорию России. Во время осмотра салона авто пограничники обнаружили багаж, в котором находилась книга. Она представляла собой сборник экстремистских материалов.

В ходе более тщательного осмотра было найдено принадлежащее водителю издание авторства Мухамада Б. Йюсуфа Аль-Коккази Аль-Ханафи, опубликованное в 2011 году. Это произведение было запрещено в России.

Политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов в комментарии ИА «Народные новости» отметил, что задержанный может являться эмиссаром группировки «Хизбут аль Тахрир», запрещенной в РФ.

«Эти материалы очень похожи на славистскую религиозную литературу, это лекции и книжка. Но там могли быть и «Майн Кампф», - подчеркнул Асафов.

Также он отметил, что ранее в Крыму были задержаны более 10 человек за пропаганду салафизма. Это произошло то того, как полуостров вошел в состав России. Они даже собирали митинги. ФСБ сейчас занимается этими людьми, и их ожидает жесткое наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко предлагает запретить въезд артистам РФ, выступавшим в Крыму

Читайте также
Загрузка...