Вокруг зарплат руководства «Укрпочты» разразился скандал

Лента новостей

Загрузка...

Вокруг зарплат руководства «Укрпочты» разразился скандал

11:11 11 Октября 2016 / Обновлено 11:11
Вокруг зарплат руководства «Укрпочты» разразился скандал

Киев, 11 октября.

Вокруг зарплаты нового главы госпредприятия «Укрпочты» Игоря Смелянского разразился скандал.

Ежемесячно он получает около 333 тысяч гривен. Фиксированная ставка составляет 333 400 гривен, но еще есть бонусная система, которая находится в разработке. Об этом чиновник сам говорил в интервью прессе. При этом Смелянский может получать около 3,5 тысячи гривен, а заведующие отделением и почтальоны в селе имеют соответственно 600 и 700 гривен в месяц.

Примечательно, что повышение в «Укрпочте» коснулось и тех людей, которых новый топ-менеджер предприятия привел с собой в компанию. Согласно штатному расписанию, первый заместитель директора по состоянию на 1 июля 2016 получал 10,7 тысячи гривен в месяц, однако с учетом надбавок сумма удвоилась и достигла 23 тысяч гривен.

Такую же зарплату получал заместитель руководителя аппарата. В сентябре текущего года оклад заместителя генерального директора по финансовым вопросам Александра Чернявского составил 265 тысяч гривен, то есть он вырос в десятки раз. Заместители по информационным технологиям – Сергей Галан, по закупкам и управлению имуществом – Александр Наход, по персоналу – Елена Дрощенко получают соответственно 175, 153 и 145 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно имя топ-менеджера Укрпочты, который мог растратить 1,1 млн грн

Советники директора «Укрпочты» в июле получали по 6,8 тысячи гривен, а в сентябре их зарплата выросла до 50 тысяч гривен. Зарплата помощника директора выросла не слишком существенно – на 10 тысяч гривен (с 5,7 до 15 тысяч). Директор по безопасности получил 50 тысяч гривен, директор по правовым вопросам – 95 тысяч гривен, директор по коммуникациям и связям с органами государственной власти – 50 тысяч гривен и директор по развитию инноваций – 50 тысяч гривен.

Всего в июле руководящему составу «Укрпочты» было выплачено 156 тысяч должностного оклада (общий месячный фонд составлял 268,8 тысячи гривен). В сентябре же эта сумма уже составляла 1,290 миллиона гривен (общий месячный фонд – 1,320 миллиона гривен). То есть на один миллион гривен больше. Если главный бухгалтер Алексей Джафаров ранее получал 10,7 тысячи гривен (с доплатами – 21,3 тысячи гривен», то сейчас его зарплата составляет 75 тысяч гривен.

В «Укрпочте» заявили, что заработные платы были повышены согласно действующему законодательству, однако не объяснили происхождение этих цифр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта собирается сэкономить на тендерах 50 миллионов

Читайте также
Загрузка...